Сансара

Я дух стихийный, порождённый Богом,
Летающий в пространстве без планет.
Не ведаю о будущем убогом,
И далеко мне до его порога.
Я первенец. Я творчество. Я свет.

И вот - Земля, рождённая из слова.
Ее обличье - игры наших чувств.
Не нужно удовольствия иного:
Любить, творить - и красота готова.
Среди природы дивной я лечу.

Но вот мой дух пленён тяжелым телом.
Не улететь от собственных грехов.
Все ново и движения несмелы,
И позабыта истина о целом,
И только тяжелее груз оков...

И я рождаюсь снова. Снова, снова...
В Сансару погружаясь сотый век.
Неужто нет пути назад иного,
Чем истиной разбить грехов оковы,
Придав величье слову "человек"?

Я вспомнил дух мой, что летал над бездной,
И понял, как наивен был и юн.
Насколько Богу я сейчас полезней,
Прожив сто жизней, пусть порой нелестных,
Остановившись робко на краю...

Теперь - назад. Под тяжестью ошибок,
Любовью, светом заполняя дни
За жизнью жизнь. И хоть финал мой зыбок,
И неизбежны на пути ушибы,
Я верю, что окупятся они.


Рецензии
Достойно! (знак "большой палец вверх"))
... да стиль интересный - благодаря ему всё творение ощущается твёрдым и стройным. Тоже экспериментировал с пятистрочием))

С теплом, SairiS

Саирис   08.04.2020 14:30     Заявить о нарушении
О, экспериментируй дальше, тебе любой стиль удаётся! :))

Наталья Нагиба   08.04.2020 14:44   Заявить о нарушении
БлагоДарушки))

Саирис   08.04.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.