Кто пропел про аллеи

приторочена лодка к веслу, птица вправлена в крылья
что ведёт меня, водит мной, ведает белый свет
что же мне причиняет его всесилье
и на мне оставляет след

я вживаюсь в траву, восхожу теми липами лестниц
только предощущая листву, предблаженствуя май
от чего убежать, от чего оторваться и с песней
если ластится мир и не нужно руки отнимать

разве что-то морщИт, и прозрачность весною – прореха
под откосом, смотрю, вековечные рвы заживают
и недолгой травой берегут берега, зашивают
и таят мои лестницы листьями
и забывают

кто тут пожил и если не умер, то съехал
остаётся в деревьях, гремит пересохшим орехом
что не вечность – то ветхость

неизвестный простор сам собою растёт и густеет
и становится всеми

он становится мной и себя из меня добывает
то лопатой, то компасом, то неопознанной симкой
для чего это, Господи
ну, или просто спасибо
и природа меня узнаёт
ну и просто – красиво

4.05.2015


Рецензии