Второй

Время браться за меч, и опять
Ты без страха срываешься в бой,
Но, повергнув соперника вспять,
Оглянись - я иду за тобой!

Я иду за тобой. Я не тень,
Я вполне осязаем и трезв.
Я с тобой утром и в темноте,
И как ты, я бесстрашен и резв.

Я не первый, я вечный второй,
Но ведь кто-то быть должен вторым,
Кто за первыми станет горой,
Кто способен на жёсткий экстрим.

Я не воин, но и не слуга.
Я твой тыл, я держава, народ,
Ширь полей, быстрых рек берега,
И опора для шага вперёд.

Если вдруг ты погибнешь в бою,
Или раненый рухнешь с коня –
Я займу твоё место в строю,
Если выбор падёт на меня!


Рецензии