Фотографиии

==


ИЗ ТОГО, ЧТО ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ

==

Я  потерял  два раза лицо моей мамы –
один раз, когда  она умерла, зимой 42 года, в гетто,
второй раз, когда потерял единственную фотографию,
на которой было изображено ее лицо.
Никогда не прощу себе это преступление.
 
==

Когда нет войны,
когда есть кусок хлеба,
когда женщины гуляют по улицам
умирать  обидно.

==

Вечность в полушаге от смерти...вот что мы такое.

==

Кто не ощущает близость смерти, лишает себя
тревожного великолепия жизни.

==

Даль манит, даль обманет,
все равно лучше далеко, чем близко.

==

Свобода – это не отсутствие зависимостей.
СВОБОДА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ЗАВИСИМОСТЕЙ. 
Не более того.

==

У пожара нет прошлого.

==

Не смотри в одну точку –
глаза загорятся.

==

Знаешь, Господи, в чем мы с Тобой на равных?
Ни Ты, ни я не способны
избавить человека от смерти в Поднебесной.
Как я порадовался, когда вчера перед сном
об этом подумал!
Как я был счастлив!

==

Добро и зло задушили друг друга, 
что теперь будет,
хаос, ад?

==


Рецензии
пронзительно снова.
а про вечность, свободу и близость смерти - прекрасно, емко и точно выражено, спасибо.

Инна Дайгина   31.03.2016 03:18     Заявить о нарушении