Офицеры в штатском

Пусть на фронт идут мужчины:
Статные, взрослые, серьезные, -
У кого есть серьезные причины
Не по приказу хранить землю грозно.

Пусть стоят пока в строю в штатском, -
Камуфляж им выдадут обязательно.
И не нужны им красивые сказки, -
Они сами всё понимают обстоятельно

У каждого за спиной интересный путь,
Интересные люди, события, заботы, -
Но все они не жалеют ничуть,
Что взялись за новую – военную – работу.

Как работу, а не приключение, эти мужчины
Расценивают будущую свою судьбу,
Чтоб без стыда смотреть в глаза деду и сыну,
Чтоб включиться в нужную стране борьбу.

Стройный ряд офицеров в штатском, -
Добровольцев на эту страшную войну, -
А напротив – новобранцы. И хочется обняться,
И не дать сбыться их страшному сну,

И не дать погибнуть пацанам в форме,
Не дать им места в наших рядах…
Пусть мальчишки живут в мире, купаются в море,
И узнают о смерти лишь в моих стихах.

03.05.2015.


Рецензии