О сколько великих умов

О сколько великих умов
Блуждало по звездным дорогам,
И сколько пророческих слов
Они восприняли от Бога,
Их мысль - драгоценнейшей сплав:
Горенья,дерзанья, творенья,
Их светлый,порывистый нрав
Познал красоту озаренья,
Но тайны,манящая даль,
Так тайной Вселенной осталась
И им,вопрошающим даль,
Почти ничего не досталось.


Рецензии