Летим неосторожные на пламя

Закономерно отвергаем
Тех, кого выпало любить
Впервые. Себя оберегаем
От чувств, что могут убить.

Это инстинкты правят дважды -
Инстинкт продления рода
И - самосохранения. Ещё - жажда,
Ведущая через пустыню в водам.

Нас учат с малых лет прилежности,
Рациональности и послушанию.
Нашу к Природе принадлежность
Быть слепо обрекают тайной...

И, словно мотыльки на свет,
Летим неосторожные на пламя
Чувств, которым оснований нет...
А есть лишь грёзы и желания!

Впервые так легко дышать!
Любые мелочи - приятны!..
И так невыносимо потерять
Образ искусственно понятный...

Ведь он - плод собственных идей
И необузданных фантазий...
Каждый порочащий его - злодей!
И в этом духе - до безобразий!..

А после - мифа развенчание.
Уничтожение пузыря из мыла...
Взаимности - гроши. Молчание.
Падение с пъедестала. Душа выла...

И хорошо, когда до дна испить
Удастся этой детской страсти!..
Тогда свободно дальше жить
Будет приятней, безопаснее!..

04.05.2015.


Рецензии