Над городом

Над городом девушка. В сером апрельском небе
Букетом оранжевым быстрые чертит молнии
И на каблуках перешагивает стены,
И любяще-нежно ведет ее ветер под руку.
Над городом девушка. Добрая, мудрая, милая.
Идет, улыбаясь весеннему дню холодному.
По моде последней всезнающая и сильная,
По вечным законам она беззащитно гордая.
И вспомнится что-то древнее, несоразмерное:
Всем счастья. И даром, и рядом, и безусловного.
"Никто не уйдет обиженным" пусть, - и девушка,
Летящая по неброскому в сумерках городу.


Рецензии