Уроки войны...

Жил когда то парень славный!
В той войне героем был!
Немец думал, вождь их главный!
И в Союзе гнал нас в тыл!

Было время так сурово!
Шла война жестокая!
Были мы на всё готовы!
Ради внуков-в матерях!

Расскажу вам про солдата!
Смелый, гордый, честно жил!
В нём надежда, как засада!
Верой к службе дорожил!

Он за друга, лез под пули!
Обходила смерть его!
Взрыв, гранаты, не пугнули!
Бог на сердце у него!

И товарищ близкий, взводный!
Начал дерзко наступать!
Немец был весьма холодный!
Никому не дал вставать!

Немца-пуля, зацепила!
И товарищ мой упал!
Вера мне глаза закрыла!
И к нему я побежал!

Всё свистело и взрывалось!
Но надежда рядом шла!
На секунду показалось!
Что душа моя ушла!

Небо красным озарило!
Солнце было всё во мгле!
Но судьба меня корила!
За товарища в огне!

И не смог спасти я душу!
Душу родную его!
Всю войну прошел и службу!
Немцам мстил я за него!

Русский дух настолько сильный!
С нами лучше не шутить!
Кто живёт у нас в России!
Надо с честью всё любить!


Рецензии