В небе холодное лунное месиво...

В небе – холодное лунное месиво,
Тянутся тени застывших ветвей.
Ночь над рекою осколки повесила,
Над тёмной аллеей – плевки фонарей.

Утро пропахло болотною тиною
Кровью наполненный солнечный шар
О тучу разбился над тихой долиною,
В мутной реке отразился пожар.

Белыми искрами улицы выжжены,
Скрыты от взгляда полотнами штор…
Нити рассвета, тугие и рыжие,
В зеркале смерти рисуют узор.


29-30 июля 2014,
Геленджик


Рецензии