Советский солдат

Советский солдат ты живой
Славный воин Советский солдат
Сжимаешь письмо,не винтовку
В дрожащей руке
А если здоров,то приедешь
В Москву на парад
С огромным грузом наград
На своём пиджаке.

На площади Красной
Ты будешь стоять средь своих
И будешь смотреть
Как чеканят военные шаг
Ты вспомнишь комбата
Погибших друзей боевых
Как рвался к Москве
Поражения терпящий враг.

Как вместе с другими
Дорогами шёл ты войны
Свои города и Европу освобождал
И видел про мирную жизнь
Ты счастливые сны
И как наступления Победы
С волнением ждал.

Сегодня стоишь ты на площади
Ты снова в строю
Вот мощная техника
Здесь по брусчатке идёт
И гордость берёт
За родную Отчизну свою
И гордость берёт
За Великий Советский Народ.


Рецензии