Фарфор

Не сказать, что был ты совсем без сил,
Облака, как тряпки, повисли в воздухе.
Ты ответь мне, ну кто же тебя просил
Быть последним шагом в весенней поступи?
Там, в серванте старом с кривым стеклом,
Под надежным гнетом песчаной пыли -
Наши души тонкие, как фарфор,
Из которого досыта не допили.
Не сказать, что надо нам было пить,
Не сказать, что жажда была жестокой.
И мне хочется чашку свою разбить -
Не должна она быть чересчур глубокой.
Облака растянулись, как рваный шелк,
Ветер треплет их и все тянет, мучает.
Есть, должно быть, на свете во всем свой толк.
И разбитый фарфор - только дело случая.

3.05.15


Рецензии