Охота

Охотник читает следы на страницах всезнающей книги земли; спешит на восток за последней волчицей туда, где змеится река.
Сминая реликты забытых традиций устало идут корабли.
Я буду отныне всечасно молиться тому, кто сидит  в облаках.
Охотник разводит костры и стареет, ночами и днями молчит, не ведает он, что огонь не согреет того, кто мечтает убить.
Волчица во мне никого не жалеет и яростно в небо рычит, и, что бы там ни было, я попытаюсь её здесь живой сохранить. Рубцы на боках, её мощные лапы, янтарные блики в глазах...

Охотник становится до смерти слабым, такого не жаждешь врагу, он путает тропы, отметки и запах, тоскливо кричит в небеса.
Я стану убийцей с ближайшим закатом, волчицу в себе сберегу.


Рецензии