Переговоры со Смертью

"Проваливай от меня!" - она поднимает взгляд,
И Хранитель на миг отшатывается от неё назад.
Не от слов, а от глаз, в которых намешаны страх,
Боль, тревога и всё же, доминантой - желание жить.
И, что самое главное, всё это сейчас в её руках,
А он не может без её согласия её защитить.
Смерть опускается рядом и смотрит в её глаза.
У Смерти синий взгляд. Она видит его не в первый раз,
Но всё же до сих пор не может подобрать слова,
Что-то вроде: "Привет, тебя снова натравили на нас?".
Смерть оглядывается на Хранителя, а потом опять
Смотрит прямо ей в душу, задавая немой вопрос:
"Почему тебе опять приспичило его прогонять?
С тем-то всё хорошо, а вот с тобой - уже всерьёз".
Она протягивает руку и едва касается его рукава,
Она улыбается, и, может быть, чуть смеются её глаза.
Она не знает, что им сказать, когда они ЗНАЮТ ответ,
Что она надеялась, что сможет сама, а оказалось, что нет.
И что по жизни ей "очень" везёт, раз приходится ей не впервой -
По самому краю жизни, по лезвию будто ножа...
"Бывает. Куда там идти? В этот ваш вечный покой?
Меня лишь пугает, что там я буду совсем одна".
Она протягивает руку, но Смерть отшатывается назад.
"Допустим, жизнь - это шахматы. Твоя ошибка - не мат,
Но очень опасный шах. Выбирайся, как хочешь, сама.
И будь осторожна, ведь в этой игре партия только одна".
Хранитель поднимается на крыло и улетает прочь,
Потому что на этот раз ему и не дали помочь.


Рецензии