Назначение поэта

Поэт назначен быть Поэтом
В час лихолетья бить набат,
Слагать народу песнь победы,
Скорбеть о памяти солдат.

Поэт назначен жить с народом,
Ловить дрожанием души
Несказанное, чистить всходы,
Клеймить позором, суд вершить.

Поэт назначен петь о жизни
И смерти, души возрождать,
Вдыхать любовь и боль к отчизне,
Изгоем иль мишенью стать.

Не заглушить пальбою пушек
Сфер музыку и глас творца!
Не устрашит смерть. Равнодушен
Поэт не будет до конца!

2015


Рецензии
Замечательно, Сергей! Очень понравилось!

Долгирев Егор   29.01.2021 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.