Река времен

Течет Река сквозь тысячи миров,
Река Времен, Судьбы, Река Песков.
При взгляде на нее пронзает жуть...
В песчинке каждой слышен стук минут,
Ко дну идут года, но не всплывут,
Для смертных Реку вспять не повернуть...

На дне ее томятся города,
Которым не подняться никогда-
Названия Песок Времен затер...
И в храмах древнегреческих богов,
В словах давно умерших языков,
Везде Песок свою ладонь простер.

Таится он в ржавеющих мечтах,
В обжитых и заброшенных домах,
Порой - глаза засыплет молодым.
С годами засыпает все сильней
И все воспоминания людей
Присыпаны покровом золотым.

Ползет порой лениво, как змея,
Сверкает золотая чешуя,
Но вот, свершает дьявольский рывок...
И все. Ты не увидел, не успел,
От яда Времени на пол осел
И с головой тебя пожрал Песок...

Империи и страны - в оборот
Сметает золотой водоворот
Весь мир в забытие падет и ждет.
Пока седой старик с серпом в руках,
С ухмылкой, что богов повергнет в страх,
Песочные часы перевернет...


Рецензии