Отправка на войну

Волк стоит на перроне, свой путь вспоминая,
Представляя мысленно путь грядущий,
Наблюдает, как попутчиков его провожают,
Как остающиеся с уезжающими друг друга «душат».

Волк стоит, улыбаясь зубастой улыбкой, -
Немного грустной, с долей сарказма.
Он не делает больше никаких попыток
Стать семейными ответственным сразу.

Потому на перроне ни одной Волчицы, -
Так спокойнее жить Одинокому Волку:
На плече сидит его верная Птица
И топорщит старому другу холку.

Скоро будет дана на перроне команда, -
Начнется погрузка, всё придет в движение…
И появятся новая песня и правда,
Ожидание сменится преображением.

02.05.2015.


Рецензии