Преемственность поколений

Как хорошо, что молодые люди
Чтут ветеранов, преклонив колена.
Тяжёлые у них, как видно, судьбы,
Но память о войне в сердцах нетленна!

Пусть чувствуют почёт и уважение,
Они его всей жизнью заслужили! -
Бывало трудно им зимой в сражениях,
Но все мечтали о победе, тем и жили.

И пусть живут, ведь все они - ГЕРОИ!
Сердца свои не прятали от пули,
Рядами шли в солдатском ратном строе.
И всех спасали, кто в себе тонули...

Да, им бывало часто очень страшно, -
Рвались снаряды, бомбы завывали... -
Но в бой рвались все, как один, отважно!
За Родину - за РУСЬ! - все воевали.

Пусть ран не счесть на их телах - ну что же,
Они про них всё время забывают.
А ордена, чтоб выглядеть построже,
Лишь в День Победы на парады надевают!
            03.05.2015.
               


Рецензии