Подражание Лорке

День медленно отступает на тихом морском побережье.
Лодки вдали качает волна, набегая небрежно.
Тоскуют деревья всуе и жаждут вечерней прохлады,
Скатилось солнце за горы и нет для него преграды.
Доносит с прибрежным ветром сюда ароматы граната.
Настигла меня этим летом за счастье мое расплата.
Луна, лимонною долькой , горчит на ночном горизонте,
И девушка в синем платье, гуляя, забыла зонтик.
А тот, кого ждет, не вернется, послушать песню прибоя,
Забрал с собой ее сердце, наполненное любовью.
И время в часах песочных смывает секунды волною.
И чувства двоих не осудит закат над водой голубою.


Рецензии
Получилось! Изумительный стих! Испанские мотивы воссозданы Вами безупречно!

Ирина Ивановна Афанасьева   11.07.2015 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось.

Гузель Рахматуллина   12.07.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.