Бессмертный полк

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

Бессмертный полк их девять миллионов,
Лишь только тех, кто не пришёл с войны.
Пятнадцать тысяч павших батальонов
Моей отчизны славные сыны.
Бессмертный полк поднялся из окопов.
В  горящих танках вышел из огня,
Под свисты бомб, летящих с самолётов.
Напомнить миру, о войне  и про себя.
О том как жизни не щадили, защищая,
Страну свою, советский свой народ.
Как гнали полчища  фашистов твёрдо зная,
Настанет час, возмездие  придёт.
Бессмертный полк дошёл и до Берлина,
Освобождая страны, города.
Собрав всю мощь страны своей  единой!
Что б Мир запомнил это навсегда!
***
Девятого мая  за погибшего  деда!
Пойдёт внук с плакатом в парадном строю,
Где кровью написано слово "ПОБЕДА"!
За Родину, мать, за Отчизну свою!


Если всех погибших  воинов поставить в парадный строй,  через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий девятнадцать дней и ночей.

   БУДЕМ ПОМНИТЬ!


Рецензии
По данным минобороны России погибло 11444100 человек советских военнослужащих.
Мощные стихи, большой кровью досталась Победа. Старшее поколение помнит, молодёжь не знает. Делался опрос, спрашивали, сколько погибло? Большинство ответило, много... Грустно, что не знают историю своей страны. 26,6 миллионов...
Это не просто много... Это страшная цифра.
С уважением =Вера =

Вера Спицына   07.05.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.