Как долго эти строились мосты

Как долго эти строились мосты!
Связать пытаясь остров с побережьем,
Я так бесповоротно шел на ты,
Что больше никогда не буду прежним.

Я шел вперед, но оголял тылы,
Преграды превращая в переправы,
Ни ругани не слыша, ни хвалы,
Глаза мозоля правым и неправым.

И вот дошел, себя преодолев,
Но нет конца привычной канители:
Живу, смирившись, как в загоне лев,
На побережье выстраданной цели.

Рвануться и поставить всё на кон? -
Глоток свободы жжет, как перец чили...
Потомки перешедших Рубикон
Сжигать мосты еще не научились.


Рецензии