Сонет о тенях

У тени нет лица.  Она не сможет,   
Как люди, поглядеться в зеркала…
В ней нет объема, красок  и тепла,
Но мы  срослись подошвами сапожек.

В зените   солнце -  лик ее скукожит,
Закатный  луч - растянет до угла…
Хоть я блондинка, а она смугла,
Но не могу без тени, как  без кожи…

Вот  почему и  впала  я  смятенье,
Когда соприкоснулась  с Вами  тенью,
Как  будто легкий ветер пролетел…

Две  тени обнимались сумасбродно…
В отличие от нас - они свободны,
Фантомы душ и продолженье  тел…



Сонет написан на финал межпортального конкурса


Рецензии
Хоть бы тенью с ним соприкоснуться,
А потом уснуть и не проснуться.

Галина Столярова   08.08.2015 01:12     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо за чудесные строчки-продолжение!

Ксения Григорович   08.08.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.