Гнездовье

Вот пришла опять весна
Хоть запоздалая она
Все птицы сново прилетели
Издалека они сюда
Гнездиться будут все они
Как шумно,весело у нас
Кричат везде повсюду птицы
Они торопятся,спешат
Птенцы наши появились
Бывает место не хватает
Птицы бьются за места
А потому спешат они
Чтоб сохранить потомство
Сидят на яйцах птицы все
Пухом,телом сохраняют
Они птенцов своих в гнезде
Своим всем телом согревают
Как трудно сохранить птенцов
Только птицы это знают
Сколько хищников у нас
Пока птенцы подрастут
С десятка выживают три
Остальные погибают
Поэтому нам нужно всем
Оберегать
Всех наших птичек
Тогда больше будет птиц
Жить прекрасна будет в месте
Когда мы всех их сохраним
И сбережём
Мы всех,всех их.


Рецензии