Затих наш мир

Затих наш мир. Не дует ветер в душу
Проклятье морехода - вечный штиль
Лишь смотровой все вожделеет сушу
Уже не веря в то, что ветер - быль

Дрейфуя по зеркальной глади
Им не дойти даже до айсберга никак
Несостоявшийся титаник здесь в засаде
И как назло закончился коньяк

Взгляни на жалкий сей баркас
Что некогда фрегатом был
От чувств остался лишь каркас
И тот скорей всего уйдёт в распил

Измятой простыней свисают паруса
Им ветра страсть уже не по плечу
Наш мир теперь так скуп на чудеса
И для подъёма мало одного "хочу"

Как тут не ввериться судьбе
Коль целым флотом правит бриз
И даже путь, что от меня к тебе
Похож на скользкий, узенький карниз

Я по нему иду, но так не навсегда
неровен час и вниз я упаду
Срывая провода
Так сгину, пропаду

Прощай, моя мечта


Рецензии