ГРИБ

Из   земли   гриб   выростает.
Вырасти   гриб   поспеши.
Пока   дождик   поливает.
Ты   успеешь   подрасти.

Под   осиной ,   большой   гриб.
Вырос   сил   набрался.
Он   доволен   был   собой.
Дождю   улыбался.

Слышит   ходят   грибники.
Гриб   заволновался.
Листьями   себя   закрыл.
И   уж   не   смеялся.

Грибы   ищут   грибники.
Ходят   и   аукают.
В   листьях   спрятались   грибы.
Попритихли   слушают.

Подошёл   грибник   стоит.
Палкой   листья   шевелит.
Вот   нашёл   и   нож   берёт.
И   в   лукошко   гриб   кладёт.

Радостный   грибник   стоял.
Стоял   улыбался.
Гриб   большой   в   лесу   нашёл.
Гриб   болшой   попался.
     15. 09. 2009 год.


Рецензии