Встретил я весну?

Я сегодня «сам не свой»:
Вижу поле я широкое
И свидание с весной.
Слышу голос рощи звонкой
И роптание ручья…
В что, вплетаясь трелью тонкой,
Гимном песня соловья.
Сад, торжественно сияющий,
В нём гудящий  жизнью май.
Пруд, таинственно мерцающий,
Рыбьи страсти «через край».
Небо и вверху и в лужице,
Солнце выглянет подчас…
И шатаюсь я по улице
С пьяным сердцем «в самый раз»?
…………………………………….
Да, не ту встретил весну!
На полях растут окопы,
А, в окопах тех УКРОПЫ,
С  злым привкусом на десну!
Дёрн ногами попирают
И, в глаза людей плюют,
В них надежду убивают
На свободу и приют!






 


Рецензии