Такие вот дела...

Все последние недели
Мы всё время ждём капели,
Подтвердить чтоб - вот весна пришла...
А капель всё не начнётся,
И с деревьев, с крыш не льётся,
Сосулек нет - такие вот дела!

Как же, как же без капели,
Без неё, на самом деле,
Ну какая же, какая же весна?
С юга птицы прилетели,
Закричали, засвистели:
Ах, гдЕ же ты, весна, весна-краснА?

Снег на улицах растаял,
По-весеннему трамваи
Звенят весело и громко, торопясь...
И деревья зеленеют,
Солнце их порою греет,
И нА газонах травка занялАсь.

Значит, все же без капели
У весны прошли недели,
Ведь давно уже, давно зима ушла...
Лето тоже не настало,
Но зато теплее стало...
Знать, всЁ ж весна - такие вот дела!


29.04.2015.


Рецензии