Спасибо, Господи, что кончилась война

Вы думаете, есть право выбора?
Вы верите в свободу до конца?
Взгляните вверх, не видите? Не слышите?
Звенят оковы, что в руках творца.

Взгляните в зеркало. Смешные, словно клоун.
Такими кукловоды видят нас.
За нити дёргая и двигая руками,
Они ведут нас в пропасть каждый час.

Что, страшно? Страшно видеть правду?
А вырваться из рук "хозяина" ещё страшней.
Так и сидим, сложа бесчувственные руки,
Не зная, как дожить безумный день.

Как мы доверчивы! Как просто солгать правду,
Мы пресмыкаемся пред теми, кто сильней.
Из наших тел вытягивают жизни.
Всё ради славы, ради перемен.

Мы армия бесчувственных скитальцев,
Идущая под нитью подлеца,
Что возомнил себя не кукловодом вовсе,
Что возомнил себя творцом творца.

Ему позволено всё, кроме чести,
Позволено всё, кроме любви.
В его душе есть место подлой мести,
Есть место жажде денег и борьбы.

А кто-то скажет, "вот он, наш спаситель",
А кто-то знает, что грядёт война.
А кто-то верит, есть добро на свете.
А кто-то молча согласится: "Да".

Нами выкладывают дороги к славе,
Плетут из нас бескрайние ковры.
Из нас верёвки вьют, а мы идём рядами
За тех, в чьи руки вложены нити нашей судьбы

Кричать, идти вперед, ломать систему,
Всё невозможно, всё безумный план.
Хотите быть счастливыми - молчите,
Уж бесполезно вырываться вам.

Братоубийство, жажда, денег, власти,
Не залатать страну, пробитую до дыр.
Война закончится, но не вернётся счастье:
В кровавых лапах сосредоточен ветхий мир.

Что, счастлив? Посмотри, вот города и сёла,
Которые разрушила война.
Подумай, сколько жизней унесённых,
А вспомни, ведь она всего одна...

Вранье и подлый смех уж правят миром.
Тот глупый кукловод уж у руля...
Вся власть попала в его желчные руки,
Пусть думает, что это навсегда.

Пусть он подавится от счастья и веселья,
Пусть верит в то, что он всея творец...
На всё Всевышний суд, свои законы,
Наступит и для зла страшный конец.

Любому злодеянью будет кара,
Вот-вот спадут оковы с посиневших рук.
Я верю, свет прольётся на страданья...
А ты что скажешь? Веришь ли ты, друг?

Ещё немного потерпеть осталось,
Вот-вот наступит мир, наступит тишина.
Кто-то напишет белым мелом на асфальте:
"Спасибо, Господи, что кончилась война!".

Прошу, одумайтесь, зачем всё это было?
К чему приводят взрывы и огонь?!
Лишь боль и страх несли нам командиры,
Когда желали мир мы и покой.

Так закопаем же оружие на веке!
Так воцарит любовь и доброта!
Так в памяти оставим след от мела:
"Спасибо, Господи, что кончилась война!".


Рецензии