Друг

Написать это стихотворение меня вдохновило, творение моей подруги - Светланы Кременецкой.

http://www.stihi.ru/2015/05/02/9513

Друг - не появляется вдруг!
Он приходит тогда,
Когда зовёт его твоя Душа.
Когда ты сам готов дружить,
Устал один дела вершить.

Приходит он к тебе в тот миг,
Когда ты сердцем чист, открыт.
Идёшь по жизни ты вперёд,
И за собой его зовёшь. 
Дорогу новую постичь,
Гореть Душой и не спешить.

Вы открываете себя,
В делах, поступках и тогда,
Ты познаёшь внутри - себя,
Творя лишь добрые дела.
И доверяя другу - сам себя,
Ты станешь крепче навсегда.

Твой друг поймёт тебя, простит,
И не слукавит, промолчит.
Где нужно в спор войдёт слегка,
И подберёт те нужные слова…
Когда же нужно, даст отпор,
Принявший правду, но не вздор.

Дружить не каждый сможет так,
Другой же скажет: "Что не так"?
А дружба – золото в груди!
Её по жизни пронеси.
Ведь только чистый человек,
Несёт её в себе вовек.

4 мая 2015 года.
 
   


Рецензии
ДРУЗЕЙ НЕ ПОКУПАЮТ, ДРУЗЕЙ НЕ ПРОДАЮТ, ДРУЗЕЙ НАХОДЯТ ЛЮДИ, А ТАКЖЕ СОЗДАЮТ http://my.mail.ru/community/nimeta/75DBDEE53C43FDFB.html
«Дерево живёт корнями, а Человек - Друзьями»

Лидия Гатманюк   04.05.2015 21:35     Заявить о нарушении
Шикарно сказано! Лидочка, я не сомневаюсь в твоей любящей всех, Душе!
Чистое и искреннее сердечко, такой Друг многого стоит!

Галина Абрамова 3   04.05.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.