Присяга в части

Принимают мальчишки воинскую присягу,
С автоматами, вытянувшись в строй,
Присягают, рапортуют, подписывают бумагу,
И довольны друг другом и, конечно, собой.

Группы родственников напротив их встали, -
Женщины плачут, мужчины курят:
Мальчишки отныне воинами стали,
И могут идти под снаряды и пули.

А дальше разрозненно группа в штатском, -
Офицеры-добровольцы смотрят серьезно:
Мальчишек оставят, а мужчины статные
Пойдут туда, где трудно, страшно, больно.

Присягу приняли мужчины давно очень, -
Кто ж думал, что придется приехать сюда…
Мужчины в штатском курят, смотрят в очи, -
Мальчишки останутся: не вышли еще их года…

02.05.2015.


Рецензии