Жизнь и Смерть

Что такое жизнь?
Чёрно-белая полоса.
Пока
Не найдёт на камень коса...

Что такое смерть?
Трудный вопрос.
На него
Не ответишь без слёз...

Жизнь
Дана нам лишь раз,
И ты
Живёшь здесь и сейчас.

Смерть
Страшна как война.
Она
Возьмёт своё сполна...
       * * *
Жизнь и смерть -
Как Инь и Ян,
Как ходить и лететь,
Как святость и дрянь.

Как пламя и лед,
Как небо и земля,
Как дёготь и мёд,
Как враги и друзья.

Как сталь и пух,
Как горе и радость,
Как тело и дух,
Как сила и слабость.

Как явь и сон,
Как свет и тьма,
Как муха и слон,
Как мир и война.

Без жизни нет смерти,
А смерть - беспечна.
За всё мы в ответе -
Эта гармония вечна...

03.05.2015


Рецензии