Что Знакомо тебе?!

Что Знакомо тебе?! -
Как разбитой бутылкой вскрывают вены?!
Как стреляют мелочь по всем знакомым ещё на полста?!
Как рисуют мелом на белых стенах?!
Как собой распинают Христа?!
Что?!! Знакомо тебе?!
От чего ты вздрогнешь иль взвоешь?!
От чего - перестанешь писать?..
Что - продашь и завоет Совесть?!
Что - смолчишь... И молчание - всласть?..
Что. Ты. Сможешь?! Тому, кто в зеркале -
Без прививок, без масок, без лжи, -
Рассказать - какой на поверку ты,
Рассекретить - о чём ты дрожишь...
Что?! Ты сможешь - мне против поставить,
Когда Правду - в лицо тебе - кипятком?!
- Что раба никому не заставить
Перестать себя мыслить рабом...


Рецензии