Песенка про оловянного солдатика

За стеклом на полочке
Стоит солдат устало,
Он одет с "иголочки",
Всё, как по уставу.

Гордо держит голову,
Несмотря, что вымок,
Весь отлит из олова -
От каски до ботинок...

Он стоит на полочке,
Вы его не троньте,
Ведь солдат осколочным
Ранен был на фронте...

Отгремели выстрелы,
Многие в могиле,
А солдатик выстоял,
Чудом не убили!

Словно дед мой вылитый
В двадцать пять, увы, лет,
Он из пули вылитый,
Что прошла навылет,

И держите нате-ка,
Хоть дано вам править -
Я не дам солдатика
На пулю переплавить!


Рецензии
Витя,хорошее стихотворение,как бы детское и вызывает светлую грусть.Хорошо,что деда своего помянул.Нам надо о них помнить,и ради наших детей тоже.Всего тебе доброго и светлого!

Наталья Алексберг   02.06.2015 15:25     Заявить о нарушении