Народные мстители

               

Война наступала , катилась вперед,
Все ближе к Москве подбираясь.
Оставлен был Минск, и сдан Могилев.
Войска под Смоленском сражались.

Остались в глубоком тылу города,
По улицам немцы ходили.
Рвалась из груди и стонала душа,
При виде, что мрази творили.

Не падает духом советский народ,
Уходят в подполье горкомы.
Горит под ногами земля у иуд,
Идут под откос эшелоны!

Поднялись на бой, и кто стар и кто мал,
Наносят урон, партизаны!
В лесах Белоруссии, Корж воевал,
Ковпак, удостоен награды!

Народные мстители русской земли,
Подвиги ваши бессмертны!
Вы стали по праву, страницей войны,
О рейдах, слагают легенды!

13 апреля 2015г


Рецензии
Всех подвигов не опишешь, сколько их совершили в то время люди. Вечная им память.

Геннадий Сотников   08.05.2019 13:54     Заявить о нарушении
Да. Их подвиг бессмертен!
Низкий поклон всем павшим в той войне и живым!
С уважением, Григорий!

Григорий Неретин   08.05.2019 14:49   Заявить о нарушении