Рыбалка с марсианином

Я проснулся очень рано,
Соскочил скорей с дивана,
Потом червей я накопал,
На рыбалку побежал!
Была дорога интересной,
Бежал на речку через лес я,
Тут примчался к речке я,
Нанизал скорей червя,
Начал леску я бросать,
Чтобы рыбу мне поймать.
Мне попалась одна рыбка,
Только маленькая шибко.
Вот сижу и жду улова,
Стала дергать леска снова,
Я уже тянуть начал,
Как вдруг шорох услыхал.
И решил я посмотреть,
И на дерево залезть,
Я увидел НЛО
Летела с неба к нам оно.
Меня корабль напугал,
Я от испуга вдруг упал.
Когда я с дерева слетал,
Все сучки я «посчитал»
И штаны себе порвал,
А потом уже упал.
Марсиане испугались
И куда-то разбежались.
Стал кусты я раздвигать,
Инопланетян везде искать:
Все кусты я обошел
И только одного нашел!
Всё ему я объяснял,
А он ничего не понимал,
Надоело объясняться,
Стали вместе мы купаться,
И плескаться, и резвиться,
В общем, стали веселиться!

Раздалось вдруг «Поднимайся!
Быстро в школу собирайся!»
Всё оказалось просто сном,
Ночью мне приснился он.


Рецензии