Расстановка на зимовку

Детские игрушки по местам
Спать ложатся на исходе дня.
Грозные машины к гаражам
Приезжают смысл слов понять.
Спят в кроватках взрослые и дети
Поднабраться ночью новых сил.
Есть всегда и у всего на свете
Место, где он будет жить и жил.
Теплоходы – грубое железо,
А туда же, им определи
Ласково, заботливо и трезво
Место, рядом с кромкою земли.
Отработал и поставь на место,
Дай на отдых зимний период.
Между навигациями лета
Зимний отдых всё равно придёт.
Обласкай, поставь и дай замёрзнуть,
Нарисуй на схеме его сон.
Место укажи в замёрзшей прозе,
Дай поспать спокойно, в унисон.
Расстановкой «пазлов» по затону
Каждому своё определи.
И расставь законно и просторно
По местам на зиму корабли.


Рецензии