К октябрю

К октябрю усталость подползает
Медленным уверенным удавом.
На работе чуткость ускользает,
Вахты на мозги нещадно давят.
Льды по курьям власть укореняют,
Белым снегом припорошив склоны.
Ночь свои владенья удлиняет
И сознанье до затона клонит.
Мысли чаще посещают семьи
И тепло домашнего уюта.
Перепады личных настроений
Не дают покоя по каютам.
Бакена и юбки на расшивках
Формами уже не привлекают.
Солнышко в своих осенних бликах
К действиям мужским не подстрекает.
Не нужны охота и рыбалка,
Надоели радиосеансы.
Как-то всё не так и из-под палки,
Долгие сомнительные трансы.
Ветры злые завывают чаще,
Волны в плёсах в беленьких барашках.
И переполняет жизни чашу
Каждая бредовая замашка.
Фильмы пересмотрены до рези,
Книжки перечитаны до дырок.
Улетела солнечная резвость
Покорить Алданскую настырность.
А усталость забирает силы
И удав медлительно, но верно
Грусть-тоску обматывать пустился
Заполняя всей души поверхность.
Исчерпав вселенские запасы
Быть отважным бравым капитаном,
Время успокаивает краски
Всей тайги, когда-то так желанной.
Хочется уже успокоенья
Всем на свете подуставшим клеткам.
Свой диван измерять в бездвиженье
Снежною зимой, под тёплым пледом.


Рецензии