5 билет. Апрель. 26. 04

5 билет. Апрель.
Мне нужно учить номера и гамму,
А мысли о том, что за окном метель
И что скоро уеду я к маме.

Поскорей бы июнь: я  устала учиться.
После выпускного -- махом к папе.
Может, великое что этим летом случится,
А меня ждут розы в палисаде.

Вот наступит июнь -- я с братом на речку.
Будем строить плотину и воду пить.
А вечером залезем на огромную печку,
Чтоб там наших кошек гладить.

На следующий день пошлёпаем к поезду.
Будем вдаль кидать камни и веселиться.
И спрячемся так, что нас будут искать в огромном подъезде,
И домой возвращаться мы с тобой побоимся.

В августе будем встречать мы рассветы.
Буду петь тебе песни, стихи рассказывать.
Тебе будет жалко, что уходит лето,
Что скоро опять теоремы будешь доказывать.

Уезжая, опять буду плакать в автобусе.
Ты помашешь рукою, тоже смахнув огромные слёзы.
Я увезу с собою гору ненаписанных писем.
Вдруг решусь написать их, но будет уже слишком поздно.

5 билет. Апрель.
Нужно готовиться мне к  экзаменам.
Вот бы сдать их уже скорей
И со спокойной совестью уехать к маме.


Рецензии