Местечко

Уехать бы нам в местечко,
Я знаю рай на земле.
В местечке том все, что вечно,
Что по-сердцу будет тебе.
Ты утром с лучом проснешься
Вся томная, пей скорей
Воды ключевой или капли
Росы с травяных стеблей.
Босыми ногами встанешь
На траву у того крыльца.
Его уже нет, быть может,
На родине моего отца.
Пойдешь по тропе к оврагу,
Вот речка, вот поле, вот пруд.
Кричат петухи в деревне,
Коров на лугах пасут.
Кузнечик трещотку заводит,
Чирикает воробей
И соловей выводит
Свою серенаду с ветвей.
А я полежу на сене,
Представлю что рядом с тобой.
Такая истома в теле,
Пойди, отыыщи другой.
О, боже, какое счастье
Проснутся вот так хоть раз.
Тот звон тишины в деревне
Все чуждое гонит от нас.


Рецензии