О романтиках

Это мужской мир –
труда и пота,
тягот, забот, ну, кому же охота
носить затёртое до дыр,
жить впроголодь… Вот и работа:
одеть, накормить, взрастить,
холить, лелеять, любить…
И вот, пожалуй, лишь сейчас
я свой писать начну рассказ.
Не о юбочках, шпильках и бантиках –
о романтиках!
Романтик – особенная порода:
палатка, рыбалка, байдарка, природа.
У романтика тысяча лиц –
от горной вершины до пения птиц.
Можно оставить его без хлеба,
но он однозначно погибнет без неба,
без белых бескрайних пушистых снегов,
без рек или моря и без облаков,
и без ощущений свободы полёта…
Но в жизни романтика должен быть кто-то!
Кто-то особенный – лишь для него!
Больше не стану писать ничего…


(Саше Antre)


Рецензии