Сказано всё и спето...

Сказано всё и спето. На деке – пыль.
Слово и мысль отлиты в строки чугун.
В прошлом сезон штормов, тишина и штиль,
сорваны связки и вырван язык у струн.
Пальцы набей до мозолей кровавых, но
сколько бы ты ни старался - напрасный труд
выжать из струн потускневших живой аккорд:
если неволишь душу – то струны лгут.

Вены не режу,  патрон не вгоняю в ствол,
в петлю – слабо да и к ядам не так охоч.
Просто расслабился, братцы, и жду укол:
впрыснет инъекцию сна медсестричка-ночь.
Флот сновидений на рейде в другом порту
станет на якорь, разгрузит товар, а мне
просто забыться бы, бросившись в черноту,
равную той, что маячит всю ночь в окне.

Сказано всё и спето. Но струн не рву.
Просто ещё не вышел земной мой срок.
Сжав кулаки и зубы сцепив живу,
пусть и не как хотелось, но так, как смог.
Ветер попутный ловить в паруса устал,
скрипа уключин не помнит давно весло,
беличья кисть не коснётся души холста,
лишь и осталось что жить вопреки, назло.

Дека гитары утратила прежний лоск,
гриф потемнел от касания пальцев … Пусть!
Выйдем из комы, утроив любовь и злость,
пеплом по ветру развеяв тоску и грусть.
Погорячился малость, чего уж там…
Хода не сбавив с размаху влетел на мель…
Нервы – в лохмотья, в обрывки, в сегменты, в хлам
рвёт не жалея проклятой войны шрапнель.

Сказано всё и спето…  Не дрейфь - пока…
Шутит с тобой по-своему кот Баюн…
Слушай, мотай на ус и придёт строка,
голос вернув параллелям гитарных струн.


Рецензии
Просто восхищена!Настолько прониклась Вашими строками,рожденными в условиях,столь ужасных...Никакая война,ни ад ни бездна ни заставят замолчать песни Вашей души!
Стихи помогут выжить...Вы еще увидите безоблачный рассвет...Когда слова бессмысленны и пусты,я молчу,но я разделяю Вашу боль.

Людмила Лиховая   05.05.2015 07:45     Заявить о нарушении
Я уже ни в чём не уверен... Выжить и жить счастливо поможет только одно: если нацистско-бандеровское отродье передохнет и потомков Дьявол к себе приберёт... Год продолжается вся эта мясорубка, люди на пределе, а эта мразота всё лезет и лезет, будто их клонируют...

Грошик   06.05.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.