Ночь в казарме

Я просыпаюсь рано. Казарма наполнена храпом.
Вразнобой и громко дышит много людей.
Стонет кто-то во сне, а кто-то ругается матом,
Кто-то тихонько сопит от великих идей.

Запах носок и пота, позднего ужина с луком,
И тянет запахом кофе от дневального на посту.
Скоро идиллия эта прервется обыденным звуком, -
Командой «ПОДЪЕМ!» - и гимнастикой на плацу.

Кажутся в темноте обрывки снов офицеров:
Матери, дома, жены, пиры и друзья,
Герои дневных сериалов, события разных процессов,
И, конечно, любимые дети: дочери и сыновья.

Из них кто-то во сне воюет, другой огород сажает,
Некоторые смеются чему-то в глубоком сне…
Кто-то девушку любит, другого жена провожает…
И только по разным причинам сегодня не спится мне…

01.05.2015.


Рецензии