Родина отца

                Не забыт запах изб деревенских:
                Образа и лампада в углу
                Круглый стол и ряд стульев венских,
                Земляники ковёр на лугу.

С мохом старых колодцев срубы
И туман, что не видно ни зги.
Если летом дымятся трубы,
Значит в русской печи пироги.

                Не услышишь там звук тепловоза,
                Колотушки от волков в домах,
                Терпкий запах парного навоза,
                Аромат свежескошенных трав

Всё в природе имеет место:
И заросший лягушками пруд –
Вот такие сцены из детства
Мне, порою, уснуть не дают.

                Колея только старой телеги
                Да следы босых ног на тропе –
                Так в душе зарождались неги,
                Да тоска по незнавшей тебе.

Там поют соловьи на рассвете,
Там помашет старушка с крыльца,
Там поклонится каждый при встрече –
Это родина моего отца.


Рецензии