Мимолётная встреча

Отправленья гудок... Поезд рвёт, уходя,
Между нами дрожащие струны.
За холодной стеной проливного дождя,
Вижу я тебя прежним и юным...

Мимолётная встреча, перрон и вокзал -
Прокрутить бы назад киноплёнку...
Жизнь - Шумахер, нажми тормоза!
Только что прокричать ей вдогонку?

И мелькают в окне годы встреч и разлук, -
Как деревья, домишки, поляны.
Что сказать в утешенье, сердечный мой друг?
Ветер в окна донёс запах пряный

Тех цветов, что цветут на лугах для себя,-
Не сорвут их в подарок любимой.
Отпускаем друг друга, как прежде любя...
Полустанки проносятся мимо...


Рецензии
Да уж, Люда, ты права...Стихотворение твоё такой глубины! И в тему... Мало того, я сегодня увидела в Ростове эпизод жизненный, похожий, и закрутились в голове наброски, опять же в эту тему...
Всего, всего тебе...

Лидия Порт   29.05.2018 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.