Как это стать невыразимо талантливой

Как это стать невыразимо талантливой,
Сложнопонятной, дышать на французком,
Любить Святую Елизавету -
Ту что Романова,
И, проникаясь душою русской,
Так занятно
Писать от ее лица философские строки
Неясно глубокого смысла.
И самому стать этой
непостижимой Елизаветой,
Выкладывать в сеть фото туманные
Георгия победоносца
В объятиях темноты,
Быть с Бездной
И с Высью Небесной на ты,
Накладывать срез на срез,
Лицо на лицо,
Небо на небо,
Тучи на тучи - творить коллажи.
Бродить по миру - быть пилигримом,
Чтоб очень даже
Вся твоя жизнь дробилась мозаикой.
Жить на острове необитаемом,
Не иметь семьи, быть милым зайкой,
Смотреть на всех, будто знаешь тайну,
Сквозь цветные стекла надежды,
Чтоб счастье и горечь,
Чтоб слезы и смех -
Все оставалось как прежде,
 Как прежде....


Рецензии