Перрон

Я поезд ждал, я поезд жду,
Во вьюгу снежную, в пургу,
И в неудач своих чреду,
В вечернем пьянственном бреду.

Я жду, затем бродить уйду,
Споткнусь о трудности в быту,
На всех парах опять сбегу,
И вновь на станцию приду.

Билет потерян на лету,
Мечты все отданы костру.
Одной ногой встал за черту,
Спиной повернутый к кресту.

Но где-то там, шумит в лесу,
Несется он на всем пару.
Я поезд ждал, я поезд жду,
Расправив душу по ветру.


Рецензии