Скажите, доктор

Холод пальцев. Снег не тает.
Скажите, доктор,- у всех бывает,
Когда на самом разгаре мая
В душе ноябрь?

Не вижу солнца - в палящем диске
Лишь взгляд усталый родных и близких.
Всех тех, кто голос мой не слышал
Уже лет триста.

Скажите, доктор, - а что вы делаете
С теми, чей дом навсегда потерян?
С теми, кого любовь наверно
Уже никогда не согреет?

Ведь каждый листик, с ветки сорванный,
Ждет одна судьба - со временем
Сгнить одному под свежей кроной
Чужого дерева.

Взгляните, вот он - процесс гниения.
Свобода - это обледенение.
Здравствуй, холод, души старение.
Моё забвение.

Холод пальцев. Снег не тает.
Скажите, доктор,- у всех бывает,
Когда на самом разгаре мая
В душе ноябрь?


Рецензии