Осень в Париже, или История одной Любви

...Ему так нравилось,
Когда она засыпала
На его неподвижных руках...
Ему так нравилось,
Когда она его обнимала,
И нежность в бездонных сияла глазах...

Припев: И под небом дождливым
Они целовались в Париже...
Даже ветер, любуясь на них, затихал...
Но каштаны болтливы,
А тучи становятся ближе...
И забудет она, как он её обнимал...

Ей так нравилось,
Когда убеждал он, что любит,
Что она для него - и Вселенная, и Земля...
Ей так нравилось
Знать, что он её не забудет...
Но мосты развели, на закаты любви не смотря...

Припев.

И они разошлись,
Расставаясь под небом Парижа,
И уехал на дальнюю родину он,
И она не осталась,
Ведь к звёздам стремилась быть ближе,
И исчезло всё, будто таинственный сон...

...Но друг друга они
Позабыть не смогли,
Хоть и очень старались, наверно...
И вернулись они
В этот город красивой любви...
И узнали они, что сберёг он их детскую верность,
И взлетели, как птицы,
В туманной дали...
Да, такое, конечно, во сне не приснится
Вдалеке от распятой Земли...
Лишь закат к ним навстречу
Окном распахнулся,
В одинокие их мечты принимая свои...

сентябрь 2011


Рецензии