Простой герой

Он в армию был призван по ошибке -
Простой и незаметный паренёк.
На вид худой, болезненный и хлипкий,
Он даже пулемёт поднять не мог.

Смеялись над парнишкою солдаты:
- Смотри, а то взрывной волной тебя убьёт.
А он молчал и вдаль глядел куда-то
С мечтой, что до Победы доживёт.

Он первым, поднимаясь, шёл в атаку:
За Родину, за Сталина, за мать!
С приходом почтальона кто-то плакал,
А парню было некому писать.

Так незаметным он прошёл Европу
И незаметно подвиг совершил.
Лежал, раскинув руки одиноко,
С тоской, что до Победы не дожил.

Гранитный памятник советскому солдату
Воздвигнут за победу на войне.
Простой герой, он грозно с автоматом
Стоит на страже мира на земле.


Рецензии