Русская женщина

Всем женщинам потерявшим детей,
мужей и любимых,счастья и надежды во всех
войнах и трагических случаев жизни,посвящается...





Русская женщина в песнях воспетая!
Русская женщина в траур одетая...
Нет,не жалела Россия своих же детей,
сколько страданий выпало ей!!
Ведь не бескровно менялись все "...измы":
падали троны, рушились жизни...!
В страшные войны шли похоронки:
от дорогих лишь остались воронки...
Словно росинкой слезами умытая,
но поднималась,судьбинушкой битая,
роком надломана,не отступившая,
и для отечества нас сохранившая,
участи лучшей она заслужившая,
верой и правдой России служившая,
русская женщина в  траур одетая,
русская женщина в песнях воспетая.


Рецензии
Солдатка, горюха , вдова!

Игорь Степанов-Зорин 3   16.05.2016 22:55     Заявить о нарушении
Видал,таких и немало!
С грустью,

Владимир Приведенцев   17.05.2016 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.